Casa CL
Casa BJ Sala

Casa CL

Casa CL es una casa residencial ubicada en Lomas de Tecamachalco con una extensión de 430 m2, configurada en 3 niveles. Planta Baja: Vestíbulo, Baño de visitas, Sala, Comedor, Antecomedor, Family, Cocina, Alacena, Ludoteca y Terraza. Planta Alta: Family, Recamara principal con baño y vestidor, recamara 01 con baño y vestidor, estudio, baño y vestidor. Sótano: Patio de servicio, lavandería, bodega, recámara de servicio con baño Teniendo como base respetar la distribución anterior de la casa, se propuso ampliar e integrar los espacios, esto se logró a partir de la demolición de muros estratégicos. 

De esta manera, gracias a la orientación de la casa, se consiguió aprovechar la luz natural durante todo el día. Tendiendo así espacios amplios e iluminados. Encontramos un elemento importante que es el núcleo de la casa, las escaleras, buscamos retomarlas convirtiéndolas en un objeto visual por si sólo, esto lo obtuvimos mediante un lambrin de mármol serpeggiante blue, escalones forrados de piedra basaltina y la iluminación natural que entra por un shutter de nogal ubicado sobre ellas.

Los materiales utilizados buscan crear un espacio limpio y elegante. En piso tenemos piedra basaltina que contrasta con lambrines de madera walnut de Vista Parquet en Planta baja.

En Planta alta continuamos con el lambrin de madera integrado con el piso de este mismo material, en contraste con los muros pintados en diferentes gamas de grises. La iluminación juega un papel importante dentro del diseño, ya que responde a la función de cada área, creando escenas de luz a través de cajillos que bañan los espacios con luz indirecta y acentuados visualmente con candiles y lámparas decorativas.

En cuanto al mobiliario, luminarias y accesorios tenemos muchas piezas diseñadas y fabricadas por el despacho especialmente para este proyecto y otras elegidas donde predominan algunas marcas como lo son Cattelan italia, Camerich y David Pompa entre otras; para el arte en muros se escogieron fotografias de Moises Levy y la ludoteca fue intervenida por Taller Central. Todo esto en conjunto para satisfacer las necesidades del cliente, integrándolo con el espacio mediante los materiales, colores y texturas.