TRANSPORTES LIPU

TRANSPORTES LIPU

Oficinas estilo coworking en un inmueble industrial, el concepto nació entendiendo que hay una tendencia al trabajo colaborativo, en el que se prioriza una comunicación cada vez más dinámica; integrar los espacios desde un diseño flexible para trabajar en equipo.

La propuesta fue acorde con las características del espacio existente, se conservó la estructura original del edificio, y se resaltaron los elementos constructivos importantes de la obra, dejando toda la infraestructura aparente. 

A partir de la configuración de un diseño simple y funcional, se puede entender el espacio en su totalidad. Los puestos operativos destacan en una zona central, y alrededor de estos se logró una optimización de los espacios aprovechando su doble altura incorporando mezzanines y oficinas privadas debajo de estos.

El objetivo principal fue ofrecer zonas que rompieran con la monotonía laboral, generando áreas de esparcimiento con un ambiente menos rígido, se integró un área lúdica con futbolito, sala de videojuegos y salas de juntas informales, con mobiliarios flexibles y arte urbano en sus muros que rompe con el esquema convencional.

La elección de los materiales y colores jugaron también un papel muy importante en el diseño, la implementación de materiales fríos y cálidos provocan un ambiente confortable y dinámico.

La madera, aparece en algunos elementos destacados, como muebles y lambrines, sin olvidar la herrería que también se integra para dar un aspecto industrial.